Características de la Shisha o Narguile
Hola a todas y todos los Narguileros del blog de lapipa.cl hoy les contaremos las características, partes y funciones de su pipa, esperamos les guste.
Primero que todo, cómo funciona nuestra pipa. Cuando el aire se tira por el medio de un tubo que sale de la botella, el carbón quema el tabaco y el humo del tabaco pasando por dentro de la botella se lava en el agua caliente y llega a la boca.
La Shisha o Arguile consta de varias piezas, entre las principales: cuerpo, cazoleta, tubo, manguera y boquilla.
a) Cuerpo o base: Ésta es la pieza central de la pipa y se parece a un decantador. Se llena de agua, leche o miel y/u otras mezclas líquidas. Esta agua limpia el hollín hecho por el tabaco y también absorbe la nicotina. El cuerpo es generalmente hecho de cristal o metal, pero se puede encontrar Shisha más elegantes hechos de porcelana con las pinturas en oro, plata o coloridas.
b) Cazoleta: El tabaco es colocado en la tapa del Narguile y encima se pone el carbón que calienta.
c) Tubo metálico: Conecta la Cazoleta con el agua de la base. Tubo que transmite el humo.
d) Manguera: Es por donde se aspira para fumar. Puede haber más de una manguera en la Shisha para que dos o más personas puedan fumar juntos.
e) Boquilla: La pieza que se engancha a la boquera de manguera. Es recomendable usar boquillas de plástico para recubrir la boquilla original y no compartir con otras personas la misma.
¿Cómo preparar la Shisha para comenzar a fumar?
Llena la base con agua, aproximadamente dos o tres centímetros por encima del tubo. Esto es esencial para que el humo se filtre y haga las características burbujas.
Ensambla la pipa, es decir introducir la parte de metal en el cristal comprobando que no queden huecos o entradas de aire.
Pon la manguera en su lugar, procurando también que no hayan entradas de aire. Es importante que no hayan entradas de aire para que cuando halemos por la manguera el carbón combustione adecuadamente y caliente el tabaco sin quemarlo. Por ultimo debes colocar una cantidad adecuada de tabaco, previamente separado o desmenuzado en el barro o cacerola. No presiones mucho el tabaco, ni pongas mucha cantidad pues debe haber espacio para que entre aire y que como dijimos anteriormente el carbón se caliente adecuadamente.
Ahora coloca una lámina de papel aluminio, ajústalo de manera que quede bien tenso, puedes poner dos si el aluminio no es de buena calidad, ahora debes abrir los agujeros, uno central ancho y ahora una gran cantidad de agujeros mas finos.
Por ultimo enciende tu carbón de encendido rápido solamente acércalo a una llama y espera a que este al rojo vivo, ahora colócalo sobre el papel aluminio y ¡¡¡¡A DISFRUTAR!!!! Y ya lo tenemos todo listo! Una vez tengamos todo el sistema preparado, solo tendremos que sentarnos relajadamente, agarrar la manguera e inhalar lenta y largamente, saboreando todo el aroma que desprenda, dejando pasar el tiempo, tranquilamente.
Así concluye el dato de hoy, comenta si tienes dudas o algún dato que contarnos, recuerda que también puedes seguirnos en las redes sociales. Facebook Twitter Instragram
Referencia:
http://arabismundoarabe.blogspot.com.es
http://shishita.es/shisha.html